人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日記


by ks3359
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

宮崎産 らっきょう 甘酢漬け チャレンジ

101.png  土の付いたらっきょう 頂き 2日間 かかり 何とか ビンに!!
1キロの らっきょう 土取り 洗い 切り 塩 20g 一晩おいて 、洗い たっぷりのお湯に、10秒 ざるにあげ冷まして、 調味料 水 150cc 氷砂糖 250g 醸造酢 350ml 沸騰させ 冷まし らっきょうと 赤とうがらし入れたよ!! 10日過ぎたら 食べれるので、がん予防や、食物繊維多いので、1つぶずつ食べるかな!! 市販みたいに 美味しいかな?

宮崎産 らっきょう 甘酢漬け チャレンジ_a0132987_14583099.jpg

by ks3359 | 2017-06-27 14:58